Блог

10 Октябрь 2018

Необходимый перечень документов для получения GREEN CARD

Итак, Вы решили отправиться на ПМЖ в Штаты. Тогда эта статья обязательна к прочтению.

Список документов для прохождения интервью с консулом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Каждый документ должен быть сопровожден нотариальным переводом на английский язык.

  1. Анкета DS-260. Заполняется онлайн. Распечатайте DS-260 страницу-подтверждение (DS-260 confirmation page) и принесите ее на собеседование. Более подробную информацию по заполнению этой формы можно найти в разделе “DS-260 “Часто задаваемые вопросы”, а также на Сервере Государственного департамента США. Если необходимо, воспользуйтесь переводом анкеты на русский язык.
  2. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать срок действия иммиграционной визы как минимум на 60 дней. Обычно для въезда в США по иммиграционной визе выдается до шести месяцев.
  3. Свидетельство о рождении — оригинал, ксерокопия, нотариальный перевод на английский язык.
  4. Свидетельство о браке — оригинал, ксерокопия, нотариальный перевод на английский язык. Супружеские пары представляют ксерокопию и нотариальный перевод для каждого супруга.
    Для тех, кто ранее состоял в браке, – документы, подтверждающие окончание ВСЕХ предыдущих браков — оригиналы, ксерокопии, переводы на английский язык.
  5. Заявитель старше 16-ти лет должен представить справку об отсутствии судимости и записей криминального характера, выданную в пределах одного года (оригинал и нотариальный перевод на английский язык), на ВСЕ ИМЕНА, ФАМИЛИИ (включая девичью фамилию), которыми когда-либо пользовался, и ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, если они менялись.
    За справкой из РФ следует обращаться в Главный Информационный Центр МВД РФ или в Информационный Центр МВД Вашего региона. Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста. Рекомендуем проверить справку и убедиться, что она была выдана не раньше, чем за год до собеседования. В противном случае необходимо запросить новую справку, как можно скорее. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
    С подробной информацией о получении справок об отсутствии или наличии судимости в различных странах можно ознакомиться в разделе “Reciprocity Table” на сайте: http://travel.state.gov/content/visas/english/fees/reciprocity-by-country.html
  6. Выписки из судебных решений (оригиналы, ксерокопии и нотариальные переводы): если Вы когда-либо обвинялись в совершении преступления, Вы должны предоставить сертифицированную копию каждого судебного решения независимо от того, были ли вы амнистированы, оправданы или помилованы.
  7. Для ВСЕХ мужчин старше 18-ти лет, а также для женщин, проходивших службу в армии: военный билет (оригинал, ксерокопия и нотариальный перевод на английский язык).
  8. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в медицинском центре, аккредитованном при Посольстве.
  9. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. Фотографироваться без очков и головных уборов. (Пять фотографий, 30х40 мм, потребуется дополнительно для медицинского осмотра).
  10. Документы об образовании и трудовую книжку: (оригинал, ксерокопия, нотариальный перевод на английский язык)
  11. Вам необходимо оплатить консульский сбор. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о размере консульского сбора на сайте: http://travel.state.gov/content/visas/english/fees/fees-visa-services.html.
  12. Финансовые документы (с нотариальным переводом на английский язык), показывающие, какие средства позволят заявителю обеспечить себя и свою семью в США. Это могут быть:
    — выписки из банковских счетов основного заявителя- оценка собственности, движимого и недвижимого имущества- финансовая поддержка со стороны родственника/друга – американского гражданина или постоянного жителя США:- гарант материальной поддержки (формаI-134)- копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (формаW-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить распечатку непосредственно из IRS – налоговой службы США.

Источникhttps://ru.usembassy.gov/embassy-consulates/moscow/

В бюро переводов EX Libris Вы сможете выполнить нотариальный перевод перечисленных выше документов точно и в срок, тем самым гарантировав себе исполнение этих требований без сбоев.

Успехов Вам!

EX LIBRIS

10.10.2018